Mashed Potatoes

Die absolute TOP Beilage zu vielen Grillgerichten, aber Achtung: sie sind eine richtige Gesmacksbombe!

Vor allem wenn man eine Abwechslung zu Pommes und Wedges als Beilage sucht, punktet man mit Mashed Potatoes immer. Cremig weich und voller Geschmack.

Überzeugt euch selbst und eure Gäste!


Zutaten:

  • 2 kg Kartoffeln mehlig
  • ½ l Milch
  • 150g Sauerrahm
  • 50g Butter
  • 300g Röstzwiebel
  • 150g Frühlingszwiebeln
  • Salz (je nach Belieben)
  • 1 TL schwarzer gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Knoblauch Pulver

Zubereitung:

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Die ungeschälten Kartoffeln auf ein Backblech geben und für 60 bis 90 Minuten backen. (je nach Größe)

3. Nach ca. 45 min unbedingt die Kartoffeln mit der Gabel anstechen, damit die Luft entweichen kann; ansonsten kann es sein, dass die Kartoffel im Ofen explodiert.

4. Die Kartoffeln mit der Schale in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.


5. Die noch heißen Kartoffelscheiben mit ½ l lauwarmer Milch, 150 g Sauerrahm, 50 g Butter, 150 g Frühlingszwiebeln und 300 g Röstzwiebeln in einer großen Schüssel vermischen und grob stampfen. 

Achtung: nicht zu viel stampfen, es kein Kartoffelpüree werden.

6. Anschließend noch mit Knoblauch Pulver, schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken - Fertig!


Passt perfekt als Grillbeilage, oder zu unseren Burnt Ends