Grillgemüse

Als Beilage, oder vegetarisches Hauptgericht, Grillgemüse darf auf keiner Grillfeier fehlen! Wie immer bekommt ihr von uns die genaue Anleitung, damit jedes Gericht gelingt.

Zutaten:


  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 350g Champignons
  • 1 Bio-Zitrone
  • 10 Zweige frischer Thymian
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 9 EL Olivenöl

Zubereitung

1. Bevor gestartet wird, sollte das Gemüse natürlich gewaschen und abgetrocknet werden. Alles bis auf die Champignons, die mit einer kleinen Bürste säubern.

2. Die Zucchini und die Aubergine in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in mundgerechte Vierecke schneiden. Die Champignons werden nur halbiert. 

3. Nun wird der Knoblauch fein gehackt und zusammen mit Thymian, dem Saft einer Zitrone und Olivenöl unter das Gemüse gemischt.

4. Mit Salz, Pfeffer, und Paprikapulver abschmecken und für 15 Minuten ziehen lassen

5. In der Zwischenzeit kann der Grill angeheizt werden. 180°-200°C passen perfekt, um deinem Grillgemüse die nötigen Röstaromen zu geben. TIPP: mit einer Steingrillplatte oder Grillplatte verhinderst du, dass dein Gemüse durch den Grillrost fällt. Alternativ kann das Gemüse auch auf einen Spieß gesteckt werden, dann geht auch kein Gemüse verloren.

6. Jetzt nur noch das Gemüse auf den heißen Grill und nach 3-4 Minuten wenden. 

Falls deine Gäste noch etwas auf sich warten lassen, kann das gegrillte Gemüse ohne weiteres noch etwas im indirekten Bereich des Grills abgelegt werden. Es wird etwas weicher, aber dafür verbrennt es hier nicht.


TIPP: Perfekt dazu passt eine Sour Cream Sauce zum Dippen. Das Rezept findest du hier.


Mahlzeit!