1. Zuerst wird die Füllung vorbereitet: Dazu wird die Zwiebel in kleine Würfel geschnitten und auf hoher Hitze angeschwitzt. 2 von den insgesamt 3 Äpfel werden ebenfalls gewürfelt (ca. 1 cm groß). Die Maronen werden gehackt und die Lorbeerblätter kleingemörsert. Hackfleisch, Zwiebel, Lorbeerblätter, Paniermehl, Eier, gehackte Maronen, Salbei und die gewürfelten Äpfel zusammen in eine Schüssel geben und gut abmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Die aufgetaute Gans mit einem trockenen Tuch oder Küchenrolle abtupfen und mit der vorbereiteten Masse vorsichtig füllen. Nun den übrig gebliebenen Apfel im Ganzen in die Öffnung gegeben und dann die Öffnung mit einem Garn zunähen.
3. Die Gans mit ganz wenig Öl einreiben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Darauf achten, dass jede Ritze erwischt wird!