Wildschwein-Burger

Jeder kennt das Verlangen nach einem richtig saftigen Burger. Mit Rinder- oder Schweinefaschierten ist er uns am geläufigsten. Faschiertes vom Wildschwein hingegen kennen die Wenigsten, beziehungsweise haben die Wenigsten schon mal probiert. Wir haben für euch den Test gemacht und sind begeistert! Kräftiger Geschmack, sehr saftig, mega lecker und vor allem schnell und einfach gemacht. Deswegen geben wir unserem Burger den Namen „EZ PZ Wildschweinburger“. 

Zutaten für 2 Burger:


  • 2 Burgerbrötchen (muss nicht unbedingt Brioche sein)
  • 350g Wildschweinfaschiertes
  • 1EL Majoran
  • 1 TL Wildgewürz gemahlen (Marke Kotanyi)
  • ½ TL Rosmarin getrocknet
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Dijon Senf
  • +extra Dijon Senf für’s einstreichen der Burgerbrötchen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100g Camembert oder Cheddar
  • ein paar Scheiben einer Gewürzgurke

Zubereitung:


1. Wildschweinfaschiertes, Majoran, Wildgewürz, Rosmarin, Knoblauchpulver, 1 EL Dijon Senf, etwas Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen. Gut durchmischen und daraus werden 4 gleich große Patties geformt. 

Tipp am Rande: Das Fleisch fest zwischen den Händen zu einer Kugel formen und dann erst in Patty-Form pressen. Dabei Risse und Lufteinschlüsse vermeiden. Das verhindert, dass das Fleisch beim braten auseinanderfällt.



2. Camembert oder Cheddar in 1cm dicke Streifen schneiden.


3. Wildschweinpatties auf den Grill oder in die Pfanne (bitte auf den Grill) und bei ca. 250°C anbraten. 

4. Wenn das Fleisch gewendet wird, wird der Camembert oder Cheddar auf die bereits angebratene Seite gelegt. Deckel zu und bitte durchbraten! Wildfleisch könnte Trichinen (Parsiten) enthalten.


5. Nebenbei sollte man natürlich nicht auf die Burger Brötchen vergessen! Kurz auf den Grill und die Schnittseite anrösten. Zum Schluss etwas Dijon Senf drauf.


6. Burger zusammenstellen, Gürkchen nicht vergessen und genießen!