Ripperl Marinaden

Ripperl-Marinade Thai Ribs:

für 4-6 Ranken Spare Ribs


Zutaten:

  • 300 ml Ketchup
  • 70 ml Apfelessig
  • 100 ml Oyster- Sauce
  • 2-3 Schuss Thai Fisch Sauce
  • 2 EL Soja Sauce
  • 130 g brauner Caramel Zucker (alternative: Honig)
  • 2 EL frittierter Knoblauch (gibt’s in jedem Thai Shop),
  • wer Koriander mag kann ein Paar Blätter dazu geben,
  • Messerspitze frisch geriebenen Ingwer
  • à 15-20 min bei niedriger Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren, nicht abdecken und eindicken lassen

Ripperl-Marinade Hot&Spicy:

für 4- 6 Ranken Spare Ribs


Zutaten:

  • 400 ml Ketchup
  • 65 ml Apfelessig
  • 100 g brauner Caramel Zucker
  • 2EL Dijon Senf
  • 1 TL feines Meersalz
  • 1 TL Worcestersauce
  • 50 – 100 ml Sriracha Sauce (je nach gewünschtem Schärfegrad)
  • 1 TL Knoblauch Granulat
  • 1 TL Zwiebel Granulat
  • eine Prise Pfeffer
  • à 15-20 min bei niedriger Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren, nicht abdecken und eindicken lassen

Ripperl-Marinade "Bier":

für 4-6 Ranken Spare Ribs


Zutaten:

  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 200 ml Bier
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Honig
  • 5 EL Öl
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 2 EL Tomatenketchup
  • alle Zutaten vermischen und auf die Ribs auftragen


Ripperl-Marinade "Rum-BBQ":

für 4-6 Ranken Spare Ribs



Zutaten:

  • 4 cm Stück Ingwer, geschält und gerieben
  • 7 Stk Knoblauchzehen, geschält und gerieben
  • 200 ml Tomatenketchup
  • 100 ml dunkler Rum (bitte kein „Koch Rum“ z.B. „Innländer Rum“ verwenden, sondern einen aromatischen Rum welchen ihr selber gerne trinkt)
  • 2 Esslöffel Worcestershiresauce
  • 6 Esslöffel Apfelessig
  • 2 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1/2 Teelöffel getrocknete Chiliflocken
  • 100 g dunkelbrauner Zucker
  • Salz (je nach Bedarf)
  • à 15-20 min bei niedriger Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren, nicht abdecken und eindicken lassen