Ripperl Marinaden
Ripperl-Marinade Thai Ribs:
für 4-6 Ranken Spare Ribs
Zutaten:
- 300 ml Ketchup
- 70 ml Apfelessig
- 100 ml Oyster- Sauce
- 2-3 Schuss Thai Fisch Sauce
- 2 EL Soja Sauce
- 130 g brauner Caramel Zucker (alternative: Honig)
- 2 EL frittierter Knoblauch (gibt’s in jedem Thai Shop),
- wer Koriander mag kann ein Paar Blätter dazu geben,
- Messerspitze frisch geriebenen Ingwer
- à 15-20 min bei niedriger Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren, nicht abdecken und eindicken lassen
Ripperl-Marinade Hot&Spicy:
für 4- 6 Ranken Spare Ribs
Zutaten:
- 400 ml Ketchup
- 65 ml Apfelessig
- 100 g brauner Caramel Zucker
- 2EL Dijon Senf
- 1 TL feines Meersalz
- 1 TL Worcestersauce
- 50 – 100 ml Sriracha Sauce (je nach gewünschtem Schärfegrad)
- 1 TL Knoblauch Granulat
- 1 TL Zwiebel Granulat
- eine Prise Pfeffer
- à 15-20 min bei niedriger Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren, nicht abdecken und eindicken lassen
Ripperl-Marinade "Bier":
für 4-6 Ranken Spare Ribs
Zutaten:
- 3-4 Knoblauchzehen
- 200 ml Bier
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Honig
- 5 EL Öl
- 1 EL Salz
- Pfeffer
- Thymian
- 2 EL Tomatenketchup
- alle Zutaten vermischen und auf die Ribs auftragen
Ripperl-Marinade "Rum-BBQ":
für 4-6 Ranken Spare Ribs
Zutaten:
- 4 cm Stück Ingwer, geschält und gerieben
- 7 Stk Knoblauchzehen, geschält und gerieben
- 200 ml Tomatenketchup
- 100 ml dunkler Rum (bitte kein „Koch Rum“ z.B. „Innländer Rum“ verwenden, sondern einen aromatischen Rum welchen ihr selber gerne trinkt)
- 2 Esslöffel Worcestershiresauce
- 6 Esslöffel Apfelessig
- 2 Teelöffel Dijon-Senf
- 1/2 Teelöffel getrocknete Chiliflocken
- 100 g dunkelbrauner Zucker
- Salz (je nach Bedarf)
- à 15-20 min bei niedriger Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren, nicht abdecken und eindicken lassen