Pulled Chicken

Pulled Pork kennt mittlerweile fast jeder, schon mal was von Pulled Chicken gehört? Schmeckt super lecker und ist im Vergleich zum Pulled Pork schnell gemacht. Passt perfekt als Burger, zu Grillgemüse oder Pasta.

Zutaten:


  • 600 g Hähnchenfleisch (Brust)
  • 150 g Röstzwiebeln oder frische Zwiebeln
  • 150 g BBQ-Sauce
  • 80 g Ketchup
  • 30 g Chilisauce
  • 100 ml Apfelsaft
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Knoblauchpulver

Zubereitung:

1. Der Grill oder Smoker wird gleich am Anfang angeheizt, sodass die Temperatur sich auf ca 200°C einpendelt.

2. Nun wird die Backofenform (wir nennens im Innviertl „Reindl“) mit einem Stückchen Butter eingefettet, damit später nichts anbrennt. 

3. Die Röstzwiebeln (oder die frischen Zwiebeln) am Boden vom Reindl verteilen.

4. Nun vermischt man BBQ-Sauce Ketchup, Chilisauce, Apfelsaft, und die Gewürze miteinander. Zusammen sollte es eine dickflüssige Sauce ergeben, falls nicht, kann man das Ganze bei niedriger Temperatur auf dem Herd für 20 min köcheln lassen. Ohne Deckel kann hier die Feuchtigkeit entweichen und die Sauce dickt ein.

5. Die gerade zubereitete Sauce wird nun über dem Hähnchenfleisch verteilt, keine Stelle auslassen! Bei 200°C für 90 Minuten auf den Grill (Deckel drauf nicht vergessen) oder in den Smoker. Alternativ kann man das Hühnchenfleisch auch im Backrohr braten.

6. Wenn das Fleisch fertig ist, kann man es ganz einfach mit zwei Gabeln auseinanderzupfen, auch „pullen“ genannt. Daher der Name Pulled Chicken.

7. Anschließend nochmal alles durchrühren, damit sich der Rest der Sauce mit dem Fleisch vermengt. Mahlzeit!