Zubereitung Lammfleischburger:
1. Das Lammfleisch fein hacken. Alternativ kann es einfach durch den Wolf gedreht werden. Oder ihr lasst es beim Mezger eures Vertrauens gleich faschieren.
2. Das Fleisch mit etwas Salz, Pfeffer, getrocknetem und gehacktem Rosmarin und einer Prise Knoblauchpulver würzen. Alles gut durchkneten und 2 Patties daraus formen.
3. Mayonnaise und die rote Beete gemeinsam pürieren und etwas Zitronensaft dazugeben.
4. Griller starten, der darf dieses Mal richtig Hitze haben. Dabei darauf achten, dass eine direkte und indirekte Grillfläche entsteht.
5. Die Lammfleischpatties über direkter Hitze bis zum gewünschten Gargrad grillen und dann über indirekter Hitze rasten lassen. Optional kann hier der Camembert noch darauf gelegt werden und mit einer Burgerhaube abgedeckt werden. Bitte nicht den ganzen Camembert, sondern nur ein paar Scheiben oder Stücke.
6. Bevor die Paprikastücke auf den Grill kommen, noch kurz abtrocknen. Kurz und scharf über direkter Hitze, da kann ruhig etwas Farbe rauf.
7. Burger Bun aufschneiden und auf dem Grill toasten. Bitte nur die Schnittfläche.
8. Die Zusammenstellung des Burgers ist natürlich jedem selbst überlassen, wir verwenden diese Reihenfolge:
• Boden des Buns, mit der Rotebeete-Mayo einstreichen
• Gegrillte Paprikastücke
• Etwas Rucola und Vogerlsalat
• Lammfleischpatty
• Gurkenscheiben
• Deckel des Buns, ebenfalls mit der Rotebeete-Mayo bestreichen
9. Da habt ihr ihn, den perfekten Lammburger, und das auch noch selbst gemacht. Mahlzeit!