Zubereitung
1. Um dem Namen „Chicken Lollipops“ gerecht zu werden, müssen die Hühnerkeulen zuerst zurechtgestutzt werden. Dazu einfach die dünne Seite rundum den Knochen einschneiden und mit einem Ruck und etwas Druck die Haut mit dem Fleisch nach unten (zur fleischigen Seite) drücken. Um den perfekten „Lollipop“ Look zu erzielen, sollte der freigelegte Knoche gesäubert und von restlichen Sehnen und Hautresten befreit werden.
2. Die Zutaten der Brine vermischen und die Hühnerkeulen darin für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Nach einer Stunde wieder herausgeben, abtupfen und schön mit dem Rub einreiben.
3. Der Smoker wird auf 150°C-160°C vorbereitet und mit den Hühnerkeulen bestückt. Für ca. 2 Stunden smoken, dann sollten sie eine Kerntemperatur von 75°C erreicht haben. Sicherheitshalber einfach mit einem Kerntemperaturmesser arbeiten.
4. Währenddessen gleich die Glaze/Glace zubereiten. Auf mittlerer Hitze alle Zutaten auf 1/3 der Menge reduzieren und ganz zum Schluss die Butter dazu.
5. Die Hühnerkeulen in die BBQ-Sauce „tunken“ und nochmal für 30 min in den Smoker.
6. Falls ihr euch dazu entschlossen habt die „Alabama White Sauce“ zu machen, könnt ihr die Keulen nochmals in die weiße Sauce „tunken“.
7. BÄMMM! Geschmacksexplosion vom Feinsten!