Bierzwiebeln

Sind wir mal ehrlich, beim Grillen gehört ein kühles Bier normalerweise immer dazu. In Gerichten wird der „kalte Hopfentee“, wie ich es liebevoll nenne, leider viel zu selten verwendet. Bei diesem Rezept kannst du dir getrost eine Flasche kalter Hoffnung öffnen, solange du 100 ml für die Zubereitung sparst. Perfekt auf Burger, einem saftigen Steak oder zu Röstkartoffeln.

Zutaten:


  • 2 große Gemüsezwiebeln
  • 3 EL Rapsöl oder Butter
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 EL Ahornsirup oder Honig
  • 100 ml Bier
  • Salz
  • frische Petersilie
  • 2 TL getrockneter Thymian

Zubereitung:

1. Die Gemüsezwiebeln in Scheiben schneiden und währenddessen gleich die Pfanne mit dem Öl (oder Butter) erhitzen.

2. Zwiebeln in die heiße Pfanne und gut anrösten!

3. Alle restlichen Zutaten, bis auf die Petersilie, zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Wichtig dabei, keinen Deckel verwenden, somit kann die Flüssigkeit verdampfen.

4. Abschmecken, Petersilie drauf verstreuen und schmecken lassen!