Beer Can Chicken

Unser Beer Can Chicken - viel spaß beim Grillen!


Zutaten:

  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Chili Pulver mild
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Estragon
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 150 ml Bier
  • 2 cl Gin
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 ganzes Hühnchen


Verwendeter Geflügel Bräter: PETROMAX GUSSEISERNER GEFLÜGELBRÄTER CF30

1 – 1h 15min bei 210°C bis die Innentemperatur bei 75°C ist (Digitales Einstech-Thermometer verwenden)

Jedes Bier kann verwendet werden.

Unsere Empfehlung: einen kleinen Schuss Gin G9 KOBERNAUSSERWALD DRY GIN zum Bier geben.


Zubereitung:

1. Grill oder Ofen auf 210 Grad vorheizen.

2. Hühnchen mit kaltem Wasser innen und außen abspülen, dann mit einem sauberen Tuch oder Küchenrolle das restliche Wasser abtupfen.

3. Hühnchen mit Olivenöl einreiben

4. Gewürze mischen und das Hühnchen damit gut einreiben und einmassieren.  Nicht sparen!

5. Der Geflügelbräter hat eine Auffangschale, in diese gibt man ca 150 ml Bier.

Empfehlung von uns: einen Schuss Gin dazu.

Anmerkung: Wer gerne Gemüse als Beilage dazu hätte, kann dieses nach Belieben in mittelgroße Stücke schneiden und mit in die Auffangschale geben.

Der Saft des Hühnchens und ein Teil der tollen Gewürze tröpfeln wärend des Bratens in die Auffangschale. Gemeinsam mit dem Bier und Gin ergiebt dies eine tolle Sauce!

6. Das fertig gewürzte Hühnchen auf den Geflügelbräter setzen, ab auf den Grill und Deckel drauf.


7. Die Temperatur auf dem Grill sollte nun für 1h - 1 h 15 min konstant auf ca. 210°C gehalten werden. Optimal verwendet man einen Einstechthermometer um die Temperatur im Hähnchen inneren zu kennen. Bei 75°C im Inneren ist das Hähnchen perfekt durch. Innen saftig und außen knusprig!


Viel Spaß beim Grillen! :-)