Zubereitung Auberginen Tacos:
1. Auberginen auf ein Backblech geben und bei 200°C für ca. 20 min rösten. Sobald die Haut leicht schrumpelig aussieht, herausgeben und ab damit in eine Schüssel, wo sie für 5 min rasten dürfen.
2. Alle Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Knoblauchpulver, Chilipulver) in einer kleinen Schüssel vermengen. Zwiebel und Tomaten in ganz kleine und feine Würfel schneiden. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden.
3. Für die Salsa könnt ihr euer eigenes Rezept verwenden, ein Rezept googeln, unseres HIER, oder eine fertige Salsa verwenden. (Pfui Daife)
4. Die Auberginen werden nun geschält und in Streifen gerissen. Am besten gelingt euch das mit zwei Gabeln und einer Technik, welche man vom Pulled Pork kennt. Einfach die zwei Gabeln an der selben Stelle ansetzen und in einer Bewegung auseinander ziehen. Profis gelingt das auf Anhieb, manche brauchen noch etwas Übung.
5. Nun die Auberginenfetzen/streifen mit ein paar Esslöffel BBQ-Sauce vermengen, vorbereitete Gewürzmischung dazu, gut umrühren und ab ins Backrohr. Bei 200°C für weitere 20 Minuten backen lassen.
6. Nun ja, wie man einen Taco zusammenstellt müssen wir euch Profis nicht extra erklären, oder?
7. Für die die’s wirklich wissen wollen, die Reihenfolge ist:
• Taco-Schale
• Auberginen in BBQ-Sauce
• Frische Chilis, Tomaten & Zwiebel
• Eisbergsalat
• Etwas Limettensaft
• Salsa-Sauce
8. Doch noch die Reihenfolge durchgelesen? Haha, du Profi.